Пикапы Isuzu D-Max, Mitsubishi L200 и Toyota Hilux: на «обортаж»! Новый пикап Isuzu D-Max в России, технические характеристики и цена, фото Новый пикап isuzu d max.

Предыдущая модернизация пикапа Isuzu прошла : тогда машине изменили внешность, подтянули оснащение и отрядили новый турбодизель 1.9. Теперь же объем доработок куда скромнее: представленный в Таиланде D-Max 2018 модельного года отличается от прежней версии, по сути, только косметикой.

У пикапа появились L-образные ходовые огни, которые имеют мягкое равномерное свечение, иные решетка радиатора, передний бампер и противотуманные фары. У дорогих версий расширен выбор отделочных материалов: можно заказать коричневую обивку сидений и контрастные вставки на передней панели и дверях.

В Азии Isuzu D-Max предлагают с двумя турбодизелями: это «четверки» объемом 1,9 л (150 л.с., 350 Нм) и 3,0 л (177 л.с., 380 Нм). На европейский рынок пикапы поставляют также с форсированным мотором 1.9 (163 л.с., 360 Нм). Все двигатели с прошлого года агрегатируются как с «механикой» (шесть передач для младшего дизеля и пять для старшего), так и с новым шестиступенчатым «автоматом». Привод - задний или жестко подключаемый полный.

У таиландских дилеров обновленный Isuzu D-Max стоит от 15 тысяч долларов за рабочую лошадку с двухместной кабиной до 33 тысяч за четырехдверную версию V-Cross с пижонским обвесом и «кожаным» салоном. Кстати, на местном рынке D-Max - абсолютный бестселлер: за девять месяцев этого года продано 99 тысяч машин. Ближайший преследователь - пикап Toyota Hilux с результатом 78 тысяч экземпляров, а из легковушек - седанчик Honda City (25 тысяч автомобилей).

На российский рынок Isuzu D-Max вышел в прошлом году, но у нас дилеры до сих пор продают с дизелями 2.5 (163 л.с.) - такие пикапы еще есть на складах. Однако сбыт идет вяло: за первые восемь месяцев этого года реализовано только 84 автомобиля ценой 1,9-2,3 млн рублей.

ДОПОЛНЕНО : Как рассказали Авторевю в российском представительстве Isuzu, компания не планирует поставлять к нам пикапы с дизелем 1.9, поскольку он отвечает неактуальным для нас нормам Евро-6. Пока завод в Таиланде продолжает выпускать дорестайлинговые автомобили с проверенным двигателем 2.5, в Россию будут поставлять только их.

Если бы в мире пикапов существовало деление на гламурных и брутальных, то Isuzu D-Max наверняка попал бы во вторую категорию, настолько он прочен, прост и надёжен

Казалось бы, для чего нам нужен пикап? Кто на нём ездит? С международным опытом всё, более или менее, понятно - тут ассоциации и с американскими реднеками, и с мексиканскими долгополыми шляпами, и с африканскими фермерами, забивающими кузов свиньями, тростником и бананами, и даже с арабскими боевиками, на свой лад использующими просторный кузов и невероятную выносливость этих машин. А в горах Омана мне однажды попался Isuzu D-Max с двухместной кабиной, заменяющий жителям горного аула школьный автобус.

Но ведь у нас навоз и сено принято возить на тракторе с прицепом, долгополые шляпы не в моде, да и пулемёты на треноге в кузове тоже, слава богу, не встречаются. В нашем сознании владелец пикапа - это, скорее, член автомобильной секты, потому что симбиоз грузовика и внедорожника хотя по сути и универсален, всё ещё в значительной степени вещь имиджевая, а не практичный транспорт.

Да, пикапами вовсю пользуются путешественники, но зачастую просто потому что он дешевле такого же внедорожника в обычном форм-факторе, а также из любви таскать много ненужного барахла. Пикапы любят охотники (тут наконец-то начинается прицельное использование грузового пространства), всевозможные технические службы (лазить по горным тропам и возить оборудование к отдалённой вышке связи). Вот вроде и всё… Но нет, есть ещё одна довольно большая ниша - обычные семейные владельцы, обременённые, например, постройкой дачи, вывозом собственного урожая, путешествиями к дальним родственникам, а также периодическими перемещениями тёщиного дивана, мотоцикла, велосипеда и комплекта внедорожных колёс для рыболовных «трофи» выходного дня. Ну и нельзя забывать про набирающее обороты направление - постройку на базе пикапа кемпера, путём замены кузова жилым модулем. И для всего этого нужна машина надёжная, не склонная к капризам и сюрпризам, прочная и максимально простая, чтобы в случае чего можно было и в обычном гаражном сервисе починить…

Далеко не каждый пикап может похвастать таким
внушительным задним бампером

Под сиденьем дивана есть два отсека для хранения мелочей
и ещё два для инструмента предусмотрено за спинками

Немного упрощённый интерьер от Chevrolet TrailBlazer
смотрится отлично - всё удобно и под рукой

Такие, или примерно такие, мысли одолевали меня за рулём Isuzu D-Max, везущего нас с оператором на импровизированный внедорожный полигон, расположенный в одном из подмосковных карьеров. Вот он, выносливый и не склонный к сюрпризам автомобиль, рождённый в компании с более чем вековым опытом, всю свою жизнь выпускавшей грузовики да автобусы, то есть по сути коммерческую технику. А кто, как не производитель коммерческих машин, знает, что нужно потребителю и как cделать это просто и крепко? Судите сами, в основе машины мощная рама, к которой спереди крепятся не менее мощные двойные рычаги, а сзади - мост на рессорах. Кабина двухрядная с пятью полноценными местами (есть и полуторная с более длинным кузовом). Кузов размером 1 552 на 1 530 мм с откидным бортом, на который в случае чего можно встать или положить груз. Подвеска жёсткая и от того на новой машине немного тряская, зато даже с полной нагрузкой в 975 кг она не сдаётся на колдобинах, никогда не доходя до пробоя. В салоне всё как мы любим - просто и понятно (сказываются коммерческие корни). Хотя, наверное, это всё же преувеличение, поскольку ближайший родственник нашего D-Max - это Chevrolet TrailBlazer, от которого и взяты немного упрощённое торпедо, интерьер и сиденья. И так же как TrailBlazer, D-Max выпускают на заводе в Таиланде, правда, с поправкой на наш, а точнее североамериканский, суровый климат. Если учитывать, что чуть ли не половина всех пикапов рождается именно в этом Юго-Восточном регионе, D-Max вылетел из правильного гнезда. Двигатель - 2.5-литровая турбочетвёрка Isuzu 4JK1 - получился из грузового трёхлитрового мотора, а потому тоже необыкновенно надёжен. В нём две последовательные турбины, одна под другой, и современная технология впрыска. Плюсов от такого решения сразу два - стандарт «Евро‑5» достигается без применения дожига и всевозможной мочевины, а также напрочь отсутствует турбояма. У мотора ровная тяга с холостых оборотов и до максимума, а расход составляет 8,8 л/100 км. Ещё один плюс простой конструкции мотора - шестерёнчато-цепной привод распредвала (вечное решение). На нашем автомобиле в качестве коробки используется пятиступенчатый автомат - старый-добрый, со стандартным гидротрансформатором (есть версии с шестиступенчатой механикой). Дальше обычная раздаточная коробка с пониженной передачей 2,5 и подключаемый передний мост. Никаких тебе Terrain Response, всё вручную, предельно просто и функционально.

На российском рынке Isuzu D-Max представлен в пяти комплектациях: Terra, Aqua, Air, Flame и Energy, которые перекрывают весь размерный и опционный диапазон: от практичного полуторного сельского грузовичка с неокрашенными бамперами до наиболее комфортабельного кинг-кэба с автоматом и кожей в салоне. Особняком стоит версия D-Max Arctic Trucks AT35, предназначенная для самых тяжёлых условий эксплуатации, включая экстремальное бездорожье.

Что это даёт, и почему это хорошо? В первую очередь отсутствие сложных узлов и навороченных конструкций привлекает надёжностью, поскольку в машине действительно по большому счёту нечему ломаться. Во-вторых, немного старомодная и простая система имеет больший запас прочности, что пригодится в ситуации, когда вроде бы не стоило грузить кузов сверх нормы, а потом ещё и продираться по непроходимому бездорожью, но другого пути нет. Так вот, шансы выехать из подобной истории на Isuzu D-Max заметно выше, чем у большинства конкурентов. Ну тогда это идеальный вариант для МЧС и спасателей, скажете вы, зачем он нужен обычной семье? Есть один важный и на первый взгляд неочевидный бонус повседневного использования такой машины. Рассчитанная на суровые нагрузки, но не испытывающая их регулярно техника гораздо лучше и дольше сохраняется. Иными словами, накатав на D-Max, скажем, 100 000 км в более или менее спокойном режиме мы получим автомобиль, заметно менее изношенный, чем машина более современная, сложная, нежная и от того довольно ломучая. И это не мнение - это аксиома! Так что сами решайте, за что платить - за модные и не всегда понятные опции или за прочность подвески и мотор-миллионник. К тому же за эти 100 000 км вас ждёт не больше пяти ТО, поскольку межсервисный пробег у D-Max - 20 000 км. А ещё производитель даёт гарантию 5 лет или 120 000 км пробега.

Когда ты ездишь на D-Max, то невольно примеряешь на себя любой
встречаемый груз - «возьмёт - не возьмёт»

Ничего не поделать, грузовые ассоциации тут преобладают
над всем остальным, но это и неудивительно,
ведь компания Isuzu знаменита своими грузовиками

Тот редкий случай, когда экстерьер серьёзной машины
не смогли испортить модные раскосые фары

В общем, признаюсь, я примерял этот мужественный автомобиль к себе, прикидывал все за и против, размышляя о том, что если куда и можно поставить тяжёлый жилой модуль, то на такой вот кондовый пикап. Хотя со мной как раз всё ясно, я давний поклонник старых классических штучек, но как будет чувствовать себя в этой кабине какой-нибудь вполне молодой и избалованный комфортом глава семейства, в копилке опыта которого ничего кроме легковых машин да нескольких кроссоверов?

И я собрал фокус-группу, посадив за руль D-Max с десяток знакомых, коллег и родственников. И представьте, несмотря на разницу в возрасте и социальном статусе, каждый из них говорил почти одно и тоже: «Вот это мужская машина, на такой хоть сейчас в путешествие!»

И знаете, я бы, пожалуй, с ними согласился и тоже выбрал бы эту спокойную уверенность, которой так не хватает большинству сегодняшних дебютантов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИCТИКИ ISUZU D-MAX

Длина/ширина/высота. 5 295/1 860/1 780 мм
Грузоподъёмность до 985 кг
Максимальная скорость 180 км/ч
Колёсная база 3 095 мм
Колея пер./задн. 1 570 / 1 570 мм
Диаметр разворота 12,6 м
Угол въезда/съезда 38°/28°
Дорожный просвет 225 мм
Размеры кузова 1 552/1 530 мм
Снаряжённая масса 2 020 кг
Полная масса 3 000 кг
Трансмиссия 5АТ
Тип привода Подключаемый
Тип двигателя Турбодизель R4
Объём двигателя 2 499 см 3
Мощность 163@3600 л.с.@об/мин
Крут. момент 400@1 400-2 000 л.с.@об/мин
Передняя подвеска Независимая
Задняя подвеска Зависимая
Тормоза, пер./задн. Дисковые/ барабанные
Шины 315/70 R17

Текст Евгений Хапов
Фотографии Максим Малуев

В Северной Америке - культ пикапов: там они ежегодно расходятся миллионными тиражами. А что такое ? Нижние строчки в статистике продаж, жалкие 0,8% рынка. Выходит, пикапы - удел богатых и развитых стран? Нет, ведь Африка и Южная Америка тоже их любят, хотя и не могут похвастаться мощной экономикой. Так почему лишь у нас пикапы воспринимаются не как утилитарное средство передвижения по плохим дорогам, а как обычные вседорожники, только с бортовым кузовом? Да потому, что цены вовсе не «утилитарные» - несмотря на не очень-то комфортную подвеску, рассчитанную под высокую грузоподъемность. Вот так и стали пикапы в России «жертвами борта».

И всё же сейчас сегмент немного ожил. Впервые за последнее время мы не лишились игроков, а, напротив, приобрели новых - это и Isuzu D‑Max. Но первый - лишь законнорожденный близнец бестселлера Mitsubishi L200. А вот марка Isuzu до сей поры официально была представлена в России исключительно грузовой техникой. Планы у производителя амбициозные - лидерство в сегменте! Потеснить L200 и Hilux? О’кей, тогда с ними мы и сравним!

Все наши герои собраны в Таиланде. Все - с дизелями. А поскольку они рассчитаны на бездорожье и большие нагрузки, отправимся в заваленные снегом поля Тульской области.

Isuzu D‑Max

Выпускается с 2012 года, в России дебютировал в 2016 году. Доступен как с двойной кабиной, так и с одинарной. Собирают в Таиланде.

ДВИГАТЕЛЬ:

дизельный:

2.5 (163 л.с.) - от 1 765 000 руб.

Mitsubishi L200

Пятое поколение L200 было представлено в конце 2014 года, а через год начались продажи у нас. Предлагается только с двойной кабиной. Автомобили для России собирают в Таиланде.

ДВИГАТЕЛИ:

дизельные:

2.4 (154 л.с.) - от 1 629 000 руб.

2.4 (181 л.с.) - от 2 269 990 руб.

Toyota Hilux

Пикап нынешнего поколения представлен в 2015 году. Продажи в России начались в июле 2015 года. Поставляется из Таиланда.

ДВИГАТЕЛИ:

дизельные:

2.5 (150 л.с.) - от 1 976 000 руб.

2.8 (177 л.с.) - от 2 311 000 руб.

Грузонеподъемность

Внешне D‑Max - что осетрина второй свежести. Это для нас он новичок, а во всем прочем мире продается с 2012 года. И хотя уже есть рестайлинговый автомобиль, нам будут предлагать лишь «вторую свежесть».

Снаружи D‑Max - спокойный, ровный… и скучный. А коли внешностью не полюбуешься, оценю кабину.

Открываю дверь, хватаюсь за удобную ручку на передней стойке, плюхаюсь в кресло… и чуть не слетаю с него. Кожаное сиденье без боковой поддержки гарантирует «опорной точке» отличный коэффициент скольжения. Ей-богу, не к месту кожаная обивка в пикапе! Я поменял бы ее на современную панель приборов или мультимедиасистему из этого десятилетия. Кабина Ди-Макса, даже в максимальном исполнении, - в лучшем случае пришелец из ранних нулевых.

Пускаю мотор. Царство жесткого пластика и огромных пикселей наполняется дрожью низкооборотистого дизеля. Размашистый ход рычага трансмиссии лишь усиливает грузовые ассоциации.

Переношу ногу на тормоз и слышу, как взревел мотор. Что такое? Правая нога зацепила педаль газа. Позже я еще несколько раз оконфузился таким образом. Следовало бы разнести педали шире, ведь водитель пикапа, обутый в грубые ботинки или сапоги, - нередкое явление.

Трогается Isuzu бодро и с легким заносом: трансмиссия работает по принципу part-time - на твердых дорогах автомобиль заднеприводный.

На первых порах 163 силы уверенно разгоняют тяжелый пикап, но к 100 км/ч задорно растет лишь уровень шума. Молотит дизель, ветер беснуется вокруг лопухов зеркал и в лохани грузового отсека, на большие шины шумно «наматывается» хороший асфальт трассы «Дон».

При размеренной езде D‑Max берет чуть больше 9 литров на каждые 100 км. Так что лучше попридержать коней - и комфортнее, и карман целее, и безопаснее, поскольку эффективность тормозной системы можно оценить лишь на троечку.

Зато своим шасси D‑Max приятно удивил. Нет, легковой управляемости от него не дождешься. В «нуле» пусто, а реакции на повороты руля вялые - всё съедается высокопрофильными внедорожными шинами. И всё же он неплохо стоит на дуге, не требуя регулярной корректировки курса. И стабилен на прямой. Ни боковой ветер, ни продольная колея не выводят пикап из состояния равновесия. И плавность хода туда же: даже без загрузки Isuzu не вытрясает душу на разбитой дороге и не «козлит» на поперечной волне. Какой бы кривой ни была дорога, ловить его не приходится.

Но вот дороге конец, и я уже совершенно иначе смотрю на D‑Max! У него самый большой угол въезда и приличный клиренс под защитой, солидный ход подвески и тяговитый дизель - что еще надо для бездорожья?

Isuzu - парень суровый, и до чего же звучно он подключает передний мост. В арсенале есть демультипликатор. D‑Max легко преодолевает брод, не заливая мотор, даже когда вода накрывает капот. И снежные переметы он утюжит достойно. При таком ходе подвески вывесить его по диагонали непросто. Но закопаться можно: акселератор настроен не лучшим образом и требует ювелирной работы педалью при движении внатяг. Стоит на миг расслабиться, как возникает пробуксовка и колеса закапываются. А поскольку блокировок межколесных ­дифференциалов нет даже в списке опций, диагонально «севшие» колеса становятся непреодолимым барьером.

А у соперников дополнительные блокировки есть!

Здесь Вы сможете ознакомиться с фото , ценами и характеристиками и изучить полный модельный ряд внедорожников и джипов Исузу:

Пикап Isuzu D Max: экономичный, выносливый, безупречный.

«Исузу Димакс» – стильный пикап, совместивший в себе традиции легендарного японского автомобилестроителя, а также превосходные технические характеристики. Тандем прогрессивных инженерных решений, а так же всегда актуальной японской классики предлагает удобство водителю и пассажиру. Первая партия «Исудзу Д-Макс» сошла с конвейера в 2002 году. Это новое поколение среднего размерных пикапов можно купить в России!

Достоинства Isuzu D-Max:

  • Автомобиль идеально приспособлен для дальних поездок: эргономичные сиденья позаботятся о комфорте, здоровье спины, а вместительный функциональный салон «Исудзу D-Max» готов вместить уйму вещей.
  • Пикап хорош не только завидной вместительностью, сдержанным дизайном. Практичная отделка салона не привлекает лишнего внимания, но ненавязчиво демонстрирует вкус владельца «Исудзу Д-Макс».
  • Также среди достоинств автомобиля надо отметить – отличное поглощение шума и вибрации, также использование в отделке кузова качественных материалов.
  • Внедорожник держит баланс даже при максимальной нагрузке. Улучшенный полный привод 4*4 гарантирует сцепление с дорогой и безопасность вождения.
  • Под капотом Isuzu D-Max – мощный дизельный двигатель, способный выдавать высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов и экономный в расходе топлива.

Где купить «Исудзу Д Макс» по лучшей цене?

Японская компания Isuzu объявила цены на новый пикап D-Max в России. Продажи автомобиля начались в октябре 2016 года.

На российском рынке пикап будет предлагаться в пяти комплектациях: Terra, Aqua, Air, Flame и Energy. Также автомобиль будет доступен с «полуторной» и двойной кабиной.

Фото Isuzu D-Max 2019 года. http://сайт/

Габаритные размеры новинки составляют: длина — 5 295 мм, ширина — 1 860 мм, высота — 1 795 мм. Величина колесной базы — 3 095 мм. Клиренс (дорожный просвет) равен 225 мм.

Технические характеристики . Полноприводный Isuzu D-Max 2019 оснащается безальтернативным 2,5-литровым турбодизельным мотором ISUZU 4JK1 мощностью 163 лошадиных сил (400 Нм). Двигатель может работать вместе с 6-ступенчатой «механикой» и 5-диапазонным «автоматом».

Расход топлива по трассе составляет около 6,5 литров на 100 км пути, а по городу — 8,9 литра на 100 км пробега (официальные данные).

фото салона

В базовое оснащение пикапа входят некрашеные бампера, шесть подушек безопасности, ABS, ESP и кондиционер. Комплектация Air дополнена бамперами в цвет кузова, улучшенной отделкой салона, обогревом передних сидений, системой бесключевого доступа, магнитолой и легкосплавными дисками.

Видео

Тест-драйв и обзор пикапа Isuzu D-Max 2019 (видео):

Цена

В России цены на новый пикап пикап Isuzu D-Max 2019 будут варьироваться от 1 885 000 до 2 349 000 рублей.

Топовые комплектации оснащаются кожаным салоном, климат-контролем и электроприводом водительского сидения.

Кроме, того в России продается версия повышенной проходимости Arctic Trucks AT35, которая отличается измененными бамперами, лифтом подвески, усиленными кронштейнами крепления кузова к раме и кронштейнами амортизаторов, расширителями колёсных арок.

Стоимость версии Isuzu D-Max Arctic Trucks составляет 2 515 000 рублей.